すぐに、食べきれない時にもお勧め!パインバー

すぐに、食べきれない時にもお勧め!パインバー

すぐに、食べきれない時にもお勧め!パインバー

材料

  • パイナップル適量
  • 割りばしパインバーの個数分
  • 作り方

    1. パイナップルを縦に長く切って、割りばしに差して冷凍庫に入れる。

    2. 冷やして固まったら出来上がり!

    こってりお食事のデザートに。焼きパイン

    こってりお食事のデザートに。焼きパイン

    こってりお食事のデザートに。焼きパイン

    材料

  • パイナップルお好み
  • シナモンお好み
  • ブラウンシュガーお好み
  • 作り方

    1. スライスしたパインにシナモンとブラウンシュガーをまぶす。

    2. グリルかフライパンに薄く油を敷いて、中火でこんがり両面焼きます。

    とってもフルーティーなマンゴージャム

    とってもフルーティーなマンゴージャム

    とってもフルーティーなマンゴージャム

    材料

  • マンゴー200g
  • グラニュー糖小さじ2
  • レモンの絞り汁小さじ1
  • 作り方

    1. 鍋にマンゴー・グラニュー糖を入れて火にかけ、混ぜながら煮詰める。

    2. レモンの絞り汁を加え混ぜ、冷ます。

    すぐに、食べきれない時にもお勧め!マンゴー・パインラッシー

    すぐに、食べきれない時にもお勧め!マンゴー・パインラッシー

    すぐに、食べきれない時にもお勧め!マンゴー・パインラッシー

    材料

  • パイナップル50g
  • マンゴー50g
  • ヨーグルト150g
  • はちみつ大さじ1〜2杯
  • 牛乳150cc
  • 作り方

    1. ミキサーにパイナップル、マンゴー、プレーンヨーグルト、牛乳、ハチミツを入れて攪拌させる。

    2. 1を器に注ぎ、ミントの葉を飾る。

    牛乳×パインのハーモニー!パインミルクの寒天

    牛乳×パインのハーモニー!パインミルクの寒天

    牛乳×パインのハーモニー!パインミルクの寒天

    材料

  • パイン150g
  • ココナッツミルク300ml
  • 牛乳200ml
  • 砂糖80g
  • 粉寒天4g
  • 作り方

    1. パイナップルは皮をむき、芯を取り除いて、8mm角に切る。

    2. 鍋に砂糖、ココナッツミルク、粉寒天を加えて混ぜ、火にかける。混ぜながら1分程沸騰させる。

    3. 2をボウルに移したら牛乳を加えて混ぜ、1のパイナップルを加えて混ぜる。

    4. 型に流し入れ、冷蔵庫で1〜2時間冷やし固める。

    サンドルチェのパイナップルケーキ

    サンドルチェのパイナップルケーキ

    サンドルチェのパイナップルケーキ

    材料(2人分)

  • サンドルチェ適量
  • ホットケーキミックス200g
  • 2個
  • 牛乳150ml
  • 砂糖60g
  • バター30g
  • 作り方

    1. バターは電子レンジ(600W)で約40秒ほど加熱して溶かし、粗熱をとる。卵は割りほぐす。

    2. ボウルにホットケーキミックスを入れて砂糖を加え、卵、牛乳、1の溶かしバターを順に加えてよく混ぜる。

    3. フライパンにクッキングシートを敷き、カットしたパインを並べます。

      西表島パイランドファーム
    4. ケーキ生地を流し入れます。

      西表島パイランドファーム
    5. フライパンに蓋をして約20分焼きます。

      西表島パイランドファーム
    6. 焼けたらお皿に移し替えて出来上がり♪

      西表島パイランドファーム

    フルーツポンチ

    フルーツポンチ

    フルーツポンチ

    材料(2人分)

  • ■シロップ材料水120ml、砂糖40g
  • ■フルーツポンチ材料パイナップル(冷凍したものでもOK)←今回は食べきれなかった分を冷凍して使用、もも缶、寒天
  • 作り方

    1. 鍋にシロップ材料を入れ、中火にかけて砂糖が溶けたらボウルに移して冷まし、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

    2. フルーツを食べやすい大きさに切る。もも缶のシロップは捨てない。

    3. 冷えたシロップ、寒天、フルーツ、もも缶のシロップ(お好みの量)を入れ軽く混ぜ合わせ器に盛りつける。

    パインピザ

    パインピザ

    パインピザ

    材料(1人分)

  • お好みのパイン適量
  • 食パン1枚
  • ベーコン適量
  • とろけるチーズ適量
  • 作り方

    1. 食パンにケチャップを塗る。

      西表島パイランドファーム
    2. パイナップルとベーコンを食べやすい大きさに切り、パンの上に散らす。

      西表島パイランドファーム
    3. チーズをのせて、トースターで3分程度焼く。

      西表島パイランドファーム

    パイランド新聞に掲載のレシピはこちら!
    画像をクリックすると別画面で開きます

    1. チョコレートパイナップルポップス

    2. パイナップルパンケーキのアイスクリーム添え

    3. パイナップルヨーグルトムース

    4. 魚介のアジア風パイナップルソース

    5. ハワイアン・パイナップル・チキン

    6. パイナップルの水まんじゅう

    商品カテゴリ