サンドルチェのパイナップルケーキ

サンドルチェのパイナップルケーキ

サンドルチェのパイナップルケーキ

材料(2人分)

  • サンドルチェ適量
  • ホットケーキミックス200g
  • 2個
  • 牛乳150ml
  • 砂糖60g
  • バター30g
  • 作り方

    1. バターは電子レンジ(600W)で約40秒ほど加熱して溶かし、粗熱をとる。卵は割りほぐす。

    2. ボウルにホットケーキミックスを入れて砂糖を加え、卵、牛乳、1の溶かしバターを順に加えてよく混ぜる。

    3. フライパンにクッキングシートを敷き、カットしたパインを並べます。

      西表島パイランドファーム
    4. ケーキ生地を流し入れます。

      西表島パイランドファーム
    5. フライパンに蓋をして約20分焼きます。

      西表島パイランドファーム
    6. 焼けたらお皿に移し替えて出来上がり♪

      西表島パイランドファーム

    フルーツポンチ

    フルーツポンチ

    フルーツポンチ

    材料(2人分)

  • ■シロップ材料水120ml、砂糖40g
  • ■フルーツポンチ材料パイナップル(冷凍したものでもOK)←今回は食べきれなかった分を冷凍して使用、もも缶、寒天
  • 作り方

    1. 鍋にシロップ材料を入れ、中火にかけて砂糖が溶けたらボウルに移して冷まし、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

    2. フルーツを食べやすい大きさに切る。もも缶のシロップは捨てない。

    3. 冷えたシロップ、寒天、フルーツ、もも缶のシロップ(お好みの量)を入れ軽く混ぜ合わせ器に盛りつける。

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